← Zurück zur Startseite

KamLabs-Konto löschen

Sie können Ihr Anmeldekonto für KamLabs Lagermanager und die zugehörigen Online-Kundendaten löschen. Ihr persönliches Google-Konto bleibt erhalten.

Direkt in der App

  1. Öffnen Sie Verwaltung → Lizenz & Abo → KamLabs-Konto löschen. Ohne aktive Freischaltung erreichen Sie die Seite über Datenschutz · Impressum · Support auf der Lizenzseite.
  2. Lesen Sie die Hinweise, bestätigen Sie die Löschung und bestätigen Sie Ihr KamLabs-Konto nochmals über Google.
  3. Ein angenommener Löschauftrag wird auf dem Server weiterbearbeitet. Die App zeigt den bestätigten Abschluss an. Die Bearbeitung kann einige Minuten dauern.

Ohne App oder Zugriff auf das Gerät

Sie müssen die App für eine Löschanfrage nicht erneut installieren. Schreiben Sie an info@kamlabs.de mit dem Betreff „KamLabs-Konto löschen“ und der E-Mail-Adresse Ihres KamLabs-Anmeldekontos. Senden Sie nach Möglichkeit von dieser Adresse. Wir prüfen vor der manuellen Löschung, dass die Anfrage vom Kontoinhaber stammt, und bestätigen anschließend den Abschluss. Bitte senden Sie keine Passwörter oder Bankdaten.

Welche Daten werden gelöscht?

Gelöscht werden das KamLabs-Anmeldekonto bei Firebase Authentication, die zugehörigen Kundendaten bei RevenueCat und die beim Testphasen-Server gespeicherten Gerätezuordnungen. Die Statusbestätigung des abgeschlossenen Löschauftrags enthält keine Kontokennung und wird nach sieben Tagen zur automatischen Bereinigung freigegeben; die technische Bereinigung kann später erfolgen.

Welche Daten bleiben erhalten?

Ein minimaler pseudonymer Testphasen-Vermerk bleibt erhalten, solange KamLabs die einmalige kostenlose Testphase anbietet. Er enthält einen aus der Google-Kontokennung abgeleiteten Prüfwert, die ursprünglichen Testphasen-Daten und den Vermerk, dass die Testphase bereits verbraucht ist. Er verhindert, dass Löschen und Neuanmelden eine weitere kostenlose Testphase auslösen.

Ihre lokalen Lagerdaten auf dem Gerät und selbst erstellte Exporte oder Backups werden durch die Kontolöschung nicht gelöscht. Entfernen Sie diese bei Bedarf gesondert. Google verwaltet Zahlungs- und Transaktionsdaten nach seinen eigenen Vorgaben.

Ein laufendes Abo separat kündigen

Die Kontolöschung kündigt kein Google-Play-Abo. Prüfen und kündigen Sie ein laufendes Abo in Google Play → Zahlungen und Abos → Abos. Die Kündigung und die Kontolöschung sind getrennte Vorgänge.

Fragen: info@kamlabs.de. Weitere Informationen: Datenschutz der App.